Encriptação de unidades amovíveis

Este componente está disponível se o Kaspersky Endpoint Security estiver instalado num computador que utiliza o Windows para estações de trabalho. Este componente não está disponível se o Kaspersky Endpoint Security estiver instalado num computador que utiliza o Windows para servidores.

O Kaspersky Endpoint Security suporta a encriptação de ficheiros nos sistemas de ficheiros FAT32 e NTFS. Se uma unidade amovível com um sistema de ficheiros não suportado for ligada ao computador, a tarefa de encriptação desta unidade amovível termina com um erro e o Kaspersky Endpoint Security atribui o estado apenas de leitura à unidade amovível.

Para proteger dados em unidades amovíveis, pode usar os seguintes tipos de encriptação:

Durante a encriptação, o Kaspersky Endpoint Security cria uma chave mestra. O Kaspersky Endpoint Security guarda a chave mestra nos seguintes repositórios:

Após a conclusão da encriptação, os dados na unidade amovível podem ser acedidos na rede empresarial como se estivessem numa unidade amovível convencional não encriptada.

Aceder a dados encriptados

Quando uma unidade amovível com dados encriptados é ligada, o Kaspersky Endpoint Security executa as seguintes ações:

1. Verifica se há uma chave mestra no armazenamento local no computador do utilizador.

Se a chave mestra for encontrada, o utilizador obterá acesso aos dados na unidade amovível.

Se a chave mestra não for encontrada, o Kaspersky Endpoint Security executa as seguintes ações:

1. Envia um pedido ao Kaspersky Security Center.

Após receber o pedido, o Kaspersky Security Center envia uma resposta que contém a chave mestra.

2. O Kaspersky Endpoint Security guarda a chave mestra no armazenamento local no computador do utilizador para operações subsequentes com a unidade amovível encriptada.
  2. Desencripta os dados.

Recursos especiais de encriptação de unidade amovível

A encriptação de unidades amovíveis possui os seguintes recursos especiais:

Nesta secção

Iniciar a encriptação de unidades amovíveis

Adicionar uma regra de encriptação para unidades amovíveis

Exportar e importar uma lista de regras de encriptação para unidades amovíveis

Modo portátil para aceder a ficheiros encriptados em unidades amovíveis

Desencriptação de unidades amovíveis